domingo, 7 de abril de 2013

Carne à bolonhesa…

…ou molho à bolonhesa.



Parece a mesma coisa, são duas coisas diferentes com algumas semelhanças.  Como assim? Pois é, são as contradições que surgem quando não conhecemos as bases. Carne à bolonhesa é a receita de carne com molho de tomate. Molho à bolonhesa, é o molho de tomate com carne; na primeira domina a carne e na segunda o tomate. Qual a melhor? As duas para fins de gustativos diferentes.

Hoje fiz pela primeira vez, a segunda, com algumas variações há receita, mas claro que as modificações estão previstas nas leis da gastronomia.

Ingredientes para o molho à bolonhesa.

250 gr de carne vaca, 100 gr de bacon, 2 cebolas, 2 dentes de alho,450 gr de tomate limpo, 1 dl de vinho tinto, 1 colher de café de concentrado de tomate, 4 folhas de aipo, basilico seco e rosmaninho ao gosto, sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação

Fazer um refogado com a cebola e o alho durante cinco minutos. Adicionar o bacon e pouco depois a carne. Envolver até a carne mudar de cor, de seguida adicionar o tomate e evolver bem. Juntar o vinho e temperar. Deixar cozer até se dissipar o cheiro do vinho, baixar o lume para médio baixo, tapar e deixar cozer. Mexer de quando vez em. O tempo de cozedura depende de vários factores. Ir provando. No fim da cozedura destapar para engrossar o molho.

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