sábado, 23 de março de 2013

Carne de porco assada com mel e mostarda


Lá vem este com francesismos, iram dizer, sim tem influência, mas deixo aqui um endereço português onde podem ver receitas com mel http://www.apimel.pt/receitas.htm

Provavelmente este tipo de experiências culinárias não corra bem as primeiras vezes, normalmente é assim, depende das carnes utilizadas, dos tempos dos temperos e dos gostos, aconteceu-me o mesmo, até acertar com a carne ideal. Para este assado prefiro carne com alguma gordura, absorvem melhor os sabores.

Ingredientes

1 Peça de carne de 1kg, 2 c.s. de mel, 1 c.s. de mostarda Dijon, 1 cebola, 3 dentes de alho, azeite, sal, piripiri, pimentão doce, 1 raminho de tomilho seco, 1 caldo de galinha 1 folha de louro, e água q.b.

Preparação

Picar a cebola em meias luas e coloca-las no fundo duma travessa de ir ao forno. Pousar a peça de carne no interior e temperar com os ingredientes de modo homogéneo. Deixar uns 20 minutos a carne a tomar gosto antes de assar.

Depois, lá vem o forno. O meu como sabem, é um forno micro ondas e dei 30 minutos de assado a 190º por cada face, ou seja uma hora.
Acompanhei com brócolos e batata cozida.

Gostei do resultado e irei apresentar outras experiências com mel e mostarda.

Quanto a fotografias, não deu tempo de as fazer. 

Sem comentários:

Enviar um comentário