domingo, 10 de fevereiro de 2013

Papelote de salmão...

... com legumes.



Esta receita foi elaborada em forno microondas, não é o mesmo que o microondas normal, neste há ajuste de tempo e temperatura.
Os ingredientes para um papelote são simples e económicos, o salmão depende da época.

1 Tranche de salmão de 200 gr., 1 cenoura finamente laminada, ½ cabeça de funcho laminada, ¼ de cebola em meias luas, q.b. de pimento vermelho laminado, ½ curgete aos cubos, ¼ de beringela aos cubos, 3 folhas de aipo, azeite, sal, pimenta, tomilho fresco e limão ao gosto.

Preparação
Sobre uma folha de papel vegetal de 40x40 cm dispor os ingredientes: funcho laminado, salmão em cima e ladear com a curgete e beringela aos cubos, temperar com umas de pedra de sal e colocar o tomilho em ramo sobre o salmão. Sobre este, a cebola, a cenoura o pimento e as folhas de aipo. Temperar de novo com sal, um fio de azeite, umas gotas de limão e pimenta moída de fresco.
Com outra folha de papel do mesmo diâmetro, colocá-la sobre o preparado e enrolar ambas as folhas para o interior.

Levar ao forno durante 45 minutos a 220º. 
Em forno normal à mesma temperatura bastará metade do tempo.

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